Kukuhkan Semangat Persatuan, Imigrasi Depok Peringati Hari Kesaktian Pancasila
Depok – Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Depok melaksanakan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2026 di Aula Dudi Iskandar, Kamis (01/10). Kegiatan dipimpin oleh Kepala Kantor Imigrasi Depok, Irvan Triansyah, selaku Inspektur Upacara dan diikuti oleh jajaran pegawai Kantor Imigrasi Depok.
Peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun ini mengusung tema “Pancasila Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur.” Upacara tersebut menjadi bagian dari rangkaian peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang dilaksanakan di lingkungan Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan, sekaligus menjadi momentum untuk mengenang dan menghormati nilai-nilai perjuangan dalam mempertahankan Pancasila sebagai dasar negara.
Rangkaian upacara berlangsung secara tertib dan khidmat. Dalam pelaksanaannya, sejumlah pegawai turut mengambil peran dalam berbagai tugas upacara, mulai dari perwira upacara, komandan upacara, pembaca teks Pembukaan UUD 1945, pembaca ikrar, hingga pembaca doa.
Melalui peringatan ini, jajaran Kantor Imigrasi Depok diharapkan terus memaknai nilai-nilai Pancasila dalam pelaksanaan tugas sehari-hari. Semangat persatuan, gotong royong, serta pengabdian kepada masyarakat menjadi bagian penting dalam menjalankan tugas dan fungsi keimigrasian secara profesional dan bertanggung jawab.
Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila juga menjadi pengingat bagi seluruh jajaran untuk terus menjaga semangat kebersamaan dan memperkuat komitmen dalam memberikan pelayanan publik yang berkualitas. Dengan menjadikan nilai-nilai Pancasila sebagai landasan dalam bekerja, Kantor Imigrasi Depok terus berupaya hadir memberikan pelayanan keimigrasian yang responsif dan berorientasi kepada masyarakat.


